Главная Статьи Из чего состоит корпусная мебель

Из чего состоит корпусная мебель

Из чего состоит корпусная мебель

В своем доме человек хочет чувствовать себя комфортно. Создать уютную атмосферу и, одновременно, функциональное окружающее пространство без предметов мебели невозможно. Современные предложения в области товаров для интерьера отличаются огромным разнообразием, и если в стиле и цвете каждый определяется для себя сам, то высокого качества хотят все без исключения. А оно, как известно, зависит от уровня прочности и долговечности всех составных частей. Если что-то одно способно подвести в процессе эксплуатации, то вся конструкция потеряет свои свойства.

Фасады корпусной мебели

Это первое, на что обратит внимание каждый покупатель. Именно фасады определяют визуальную составляющую, которая для большинства наиболее ценна. Материалами для их изготовления сейчас выступают разнообразные виды древесины и ее производных с украшениями из металла, пластика и стекла. В основном они производятся из:

  • Массива.
  • ЛДСП.
  • МДФ.

Все они, так или иначе, отвечают современным требованиям безопасности, функциональности и комфорта, что-то в меньшей, что-то в большей степени. И именно этим будет продиктована разница в цене. Для любого материала характерен огромный выбор цветов и стилей оформления - от нестареющей классики до минималистичного хай-тека или модного модерна. 

Фасад МДФ глянец

Если же несколько отойти от вопроса внешней красоты и обратить больше внимания на функциональность, практичность и долговечность, то за них будет отвечать фурнитура, используемая в каждом предмете корпусной мебели. А, при условии, ее высокого качества, она станет и дополнительным украшением, завершающим гармоничную картину.

Качество в мелочах для идеального результата

Корпусная мебель имеет большое число составляющих, которые, порой, даже не видны глазу или просто не обращают на себя внимание. Но стоит им выйти из строя, и использование шкафа, комода или стенки станет невозможным. Все части, используемые в процессе производства, должны быть надежны:

  • Петли.
  • Штанги.
  • Крепеж.
  • Направляющие.
  • Ролики.
  • Палкодержатели.
  • Ручки.

Направляющие для мебелиМебельная петля

Без качественных крепежных материалов невозможна устойчивость всей конструкции, надежное положение полок и других деталей. За это отвечают небольшие элементы, которые современные производители стараются все равно делать красивыми или предусматривать их потайной монтаж, чтобы общий вид изделия не был испорчен.

Лицевая и скрытая фурнитура

Важной видимой составляющей из числа фурнитуры для корпусной мебели являются ручки. Прочные, удобные и функциональные, металлические или деревянные, хромированные или бронзовые, глянцевые или матовые. Подобрать их под стиль и цвет не составляет труда. Для них характерно и разнообразие форм:

  • Скобы.
  • Кнопки.
  • Рейлинги.
  • Раковины.

Ручки мебельные скобыРучки мебельные раковины

Что касается скрытой фурнитуры, то большого внимания заслуживают петли. В шкафах на них приходится основная нагрузка. Этот факт диктует необходимость выбора петель из надежного материала, который позволит им выдерживать тяжелый вес на протяжении долгого срока эксплуатации. Современные петли могут обеспечить разные варианты открывания дверец - от стандартного на 90 градусов, до максимального в 270. Это позволяет крепить данный вид фурнитуры не только под углом, но и на поверхности корпуса и дверцы, расположенных в одной плоскости. Такие приспособления делают функциональными разнообразные шкафы, например, угловые или встроенные необычной формы. 

Петли с широким радиусом открывания

В любых вопросах, касающихся качества, нет мелочей. Поэтому важно знать, что корпусная мебель - не просто набор деревянных дощечек, скомпонованных в конструкцию. Это комплекс разнообразных деталей, работающих на создание комфорта, красоты и уюта в вашем доме. И правильный выбор без полной оценки невозможен.