Главная Статьи Мойки из нержавеющей стали для кухни

Мойки из нержавеющей стали для кухни

Мойки из нержавеющей стали для кухни

При оформлении кухни большое внимание уделяется моечной поверхности, поскольку без неё не обойтись. Существует множество вариаций конструкций из разных материалов, которые обладают различными практическими показателями и эстетической привлекательностью. Но одной из самых популярных остается мойка из нержавеющей стали. Оптимальное сочетание приятного внешнего вида и отличной функциональности располагают к ней многих покупателей.

Изделия из металлов известны своей прочностью и долговечностью, достигаемой за счет соблюдения новейших норм производства. Основным сырьем при изготовлении выступает качественная сталь, дополненная никелем и хромом. Они обеспечивают надежную защиту от коррозии, ударов, перепадов температур и пятен. Придают поверхности характерный и узнаваемый приятный блеск. Для достижения лучшего эффекта ведущие мировые бренды покрывают свою продукцию водоотталкивающими составами, после нанесения которых влага собирается в капли и не оставляет подтеков.

Типы моек

Кухонная мойка из нержавеющей стали

Качественное изделие должно обладать толстыми стенками – от 0,4 до 1,2 мм. Врезные варианты несколько тоньше накладных. При выборе стоит обратить на это внимание, поскольку от этого зависят показатели шума. Погасить ненужные звуки в последствии будет очень сложно, потребуется задействование дополнительных материалов.

Различают два типа конструкций моек:

  • Штампованные – создаются на основе единого листа и по заданному трафарету. Не имеют швов и мест соединений. Просты в производстве, потому цены на них ниже. Выделяются компактными размерами, подходят для обустройства маленьких кухонь, где нет необходимости в мытье большого числа посуды. Есть всего несколько ходовых дизайнов;
  • Сварные – стоят дороже, но зато обладают лучшими показателями по качеству и удобству использования. Стенки у них толще, прочнее, а шумоизоляция выше. Все элементы конструкции изготавливаются отдельно, а затем привариваются. Потому подобрать необходимую модель заметно проще. Широко представлены изделия с различными габаритами. Но при покупке много внимания стоит уделить тому, как обработан шов.

Есть несколько вариаций отделки моек из нержавеющей стали – фактурная, матовая и полированная. Различия между ними заключаются в степени чувствительности к механическим повреждениям. Сатиновый тип оформления обладает самым приятным внешним видом, но нуждается в тщательном уходе, поскольку на ней заметны любые следы от капель. Изделие с декором под лен хорошо сносит разводы и мелкие царапины, но требует более внимательного обращения.

Виды монтажа

  • Накладной – является самым простым и распространенным вариантом. Мойку из нержавейки «надевают» поверх напольной трубы и её поверхность выполняет роль столешницы. С монтажом справится даже новичок. Но стоит следить за тем, чтобы во время эксплуатации вода не затекала за бортики и не попадала на стенки шкафчиков, это может привести к их разбуханию;
  • Врезной – имеют несколько типов установки: вровень с рабочей плоскостью, под неё или поверх. Последний вид наиболее распространен, потому что позволяет защитить соседние предметы от попадания влаги. Два других стоят значительно дороже и встречаются реже. Применяются вместе с отделкой из натурального или искусственного камня. Монтаж предпочтительнее доверять мастеру.

Мойка из нержавейкиКухонная мойка

Достоинства стальных моек

  • Отлично противостоят появлению коррозии;
  • Прочный материал, выдерживающий постоянные механические нагрузки;
  • Металл хорошо сносит резкие перепады температур;
  • Простоты в уходе, поскольку на поверхности почти не оседает грязи;
  • Возможность создания различных форм, что дает возможность выгодно дополнять любые интерьеры;
  • Приемлемая стоимость;
  • Легкость последующей утилизации.

Кухонная раковина из металла