Главная Статьи Новинки на рынке мебельной фурнитуры

Новинки на рынке мебельной фурнитуры

Новинки на рынке мебельной фурнитуры

На первый взгляд в сфере мебельной фурнитуры невозможно представить что-то новое и оригинальное. Однако, современные дизайнеры и конструкторы стремятся регулярно радовать пользователей свежими идеями, касающимися не только эстетических характеристик и внешнего вида отдельных элементов, но их функциональности. Удобные и безопасные комплектующие в настоящее время пользуются высоким спросом, поскольку они делают жизнь более легкой и комфортной. В данной статье мы постарались собрать и описать основные новинки на рынке мебельной фурнитуры.

Модернизация фасадов

В отношении корпусной мебели потребители предъявляют особые требования. Никто не хочет прикладывать большие усилия для того, чтобы распахнуть дверцу шкафа или открыть гардероб. В последнее время комплектующие для фасадов предоставляют множество новых возможностей, таких как фиксация угла распахивания, самостоятельное закрывание и открывание при помощи прикосновения пальцев. Для выполнения этих функций современные производители применяют следующие детали:

  • Амортизаторы и демпферы, делающие процесс закрытия створок тихим и бесшумным.
  • Фиксаторы, позволяющие удерживать фасадную часть изделия в определенном положении — немного приоткрытом или полностью распахнутом.
  • Доводчики, посредством которых осуществляется окончательное закрывание.
  • Толкатели, передвигающие дверцы в сторону, вверх или вниз (в зависимости от особенностей конструкции).

Доводчик для дверцы шкафаПетли с фиксатором

Обычно комплектующие данного типа представляют собой целые встроенные системы и являются составной частью готового изделия, устанавливаемые на этапе производства. Это избавляет пользователей от необходимости поиска и приобретения дополнительных деталей после покупки мебели. Во многих случаях такие технические решения позволяют обходиться без ручек, поскольку они не всегда гармонично вписываются в дизайнерскую концепцию и существующую композицию, что особенно касается зеркальных фасадов или дверных створок с витражной поверхностью.

Рейлинги

Использование рейлингов дает возможность наиболее грамотно и рационально организовать пространство. Эти приспособления часто используются на кухне в качестве держателей для различных кухонных аксессуаров (полотенец, ложек, кофейных сервизов, насадок для миксера, наборов посуды, баночек со специями и прочей утвари). Они представляют собой перекладину или трубу, закрепляемую под навесными шкафчиками или по краям столешницы. Применение подобных комплектующих освобождает место на полках и в шкафах, а все нужные вещи находятся на виду, что обеспечивает максимальное удобство.

Рейлинги для кухниВыдвижное мусорное ведро

Экологичный сбор мусора

Большое количество инновационных решений касается такого обычного и банального предмета, как мусорное ведро. Его модернизация и усовершенствование - эффективный способ улучшения экологической обстановки и атмосферы в помещении. Наиболее распространенными разновидностями мебельной фурнитуры в данном случае являются:

  • Откидывающиеся крышки, приводимые в действие путем нажатия педали, сенсорного датчика или специальных направляющих.
  • Системы крепления, предполагающие использование доводчиков, выдвижных устройств или газового лифта.
  • Контейнеры с несколькими отделениями, позволяющими сортировать мусор в зависимости от его происхождения.

Как видим, развитие сферы мебельной фурнитуры не стоит на месте. Современные инновационные технологии способствуют повышению уровня безопасности жилища, обеспечивают поддержание порядка в доме и значительно облегчают пользование предметами мебели.