Главная Статьи Рейтинг популярности мебельной фурнитуры

Рейтинг популярности мебельной фурнитуры

Рейтинг популярности мебельной фурнитуры

Достаточно большой выбор мебельной фурнитуры предлагают производители на современном рынке. Однако не всем позициям удается добиться популярности у покупателей. Конечно, наиболее востребованы базовые элементы, без которых ни один гарнитур или предмет мебели вообще не может существовать - это ручки и петли. Остальные же относятся к разряду дополнительных, могут присутствовать, либо нет. И вот они, как раз, и вступают в борьбу за популярность у основных категорий приобретателей - представителей бизнеса, занимающихся производством, и людей, которые ищут для себя что-то особенное, индивидуально проектируя собственный интерьер.

Базовые элементы мебельной фурнитуры

Тумбочки, шкафы и серванты нельзя себе представить без петель. Есть незаметные - штыревые или врезные, есть бросающие в глаза, например, карточные. Но главным требованием для всех них остается прочность, поэтому особенную востребованность приобретут изделия из стали, к тому же, производителя с известным именем и хорошей репутацией. 

Не останутся без внимания и ручки. Как видимый элемент, они отвечают за формирование впечатления о предмете мебели. Пока инновации в этом вопросе, как, например, система «нажми и открой», не слишком популярны у российского покупателя. Нам ближе консервативный подход. Поэтому наиболее востребованными остаются ручки:

Хромированные мебельные ручки Ручки рейлинги из пластика Ручки деревянные кнопки
Хромированные: Пластиковые: Деревянные:
могут самых разнообразных форм - от классических скоб, до колец или рейлингов. Они уместны в любом интерьере. отлично «маскируются» под различный материал, будь то дерево, металл, слоновая кость или изысканные кристаллы. отражают традиционные представления о мебели и обладают наибольшей сочетаемостью с ее предметами.

 

Тем, кто любит частые обновления, неплохо выбирать пластиковые ручки, потому что они недорогие и можно регулярно покупать новые, тем самым изменяя основной акцент своего гарнитура.

Элементы, обеспечивающие комфорт

Максимальное удобство - то, к чему стремятся все пользователи чего бы то ни было. И мебельные гарнитуры тут не исключение. Поэтому дополнительные детали, обеспечивающие его очень востребованы. 

Направляющая для ящика

  • Направляющие. Выдвижные ящики присутствуют во многих предметах обстановки - и на кухне, и в гостиной, и в спальне, и в прихожей. Их работа обеспечивается рельсами - роликовыми или шариковыми - в более дешевом варианте, телескопическими - в более дорогом, зато и более удобном.
  • Подъемные механизмы. Что поделать, если жилые метры в нашей стране не столь обширны, как бы всем хотелось. Экономия пространства становится целью по многих случаях обустройства квартир. В этом и приходят на помощь системы, поднимающие дверцы, а не распахивающие их.

Подъемный механизм дверцы

  • Доводчики. Они могут быть установлены на ящики, распашные и выдвижные фасадные части, являться составляющей подъемного механизма. Их главная задача - обеспечить плавное и бесшумное закрывание.

А что внутри?

Внутренняя фурнитура кухни

Внутренние составляющие, в первую очередь, будут зависеть от вида мебели, который они должны наполнить. В ситуации со шкафом или комодом - это будут полки, ящики, крючки и держатели. В кухонный гарнитур понадобятся еще рейлинги, корзины, приспособления для сушки посуды, плинтуса, лотки и барные системы. Все это тоже востребовано у покупателей, но выбор под каждый конкретный заказ настолько индивидуален, что далеко не вся номенклатура может приобретаться единомоментно. Но для производителей - это не повод унывать. Наоборот, они все больше стремятся радовать нас широким разнообразием, формами и вариантами наполнения, поражающими функциональностью и практичностью. А значит, насколько бы популярность отдельных предметов не была невысокой, они все равно требуются, поскольку приносят пользу и красоту.