Главная Статьи Как при помощи фурнитуры преобразить мебель

Как при помощи фурнитуры преобразить мебель

Как при помощи фурнитуры преобразить мебель

В настоящее время многие люди предпочитают покупать стандартные предметы мебелировки, ведь они имеют демократичную цену, в отличие от уникальных, дизайнерских изделий. Однотипные серванты, шкафы, тумбы, такие же как у ваших родственников, друзей и соседей, со временем надоедают. Порой так хочется, чтобы интерьер стал ярким и запоминающимся!

Но не спешите покупать новую изысканную мебель. Для начала попробуйте преобразить старую! Вам не придется растрачивать семейный бюджет и совсем не потребуется много усилий — достаточно обратить внимание на правильную фурнитуру. Именно она и разбудит вашу фантазию, «подсказав» нестандартные решения.

Фурнитура в стиле модерн

Цветовые акценты

Иногда стоит добавить красок и изменение в лучшую сторону не заставит себя ждать. Скучный стол или шкаф сразу смотрятся по-другому, если подобрать для них яркий декор. В первую очередь, данное решение хорошо подходит для детской мебели, выбор фурнитуры для которой просто огромен: кнопки, скобы, ручки в форме цветочков, зверушек, машинок всех цветов радуги! Малышу точно придется по душе такой дизайн, особенно, если изделие будет отображать его любимую тему или оттенок.

Цветная керамическая фурнитура

Но не только в детской комнате можно воплотить интересные задумки. В любом другом помещении это также актуально. Кнопки с фантазийными и красочными вставками, скобы с узорами и даже хенд-мейд варианты украсят серийную мебель. Не менее важно, чтобы новая фурнитура не выбивалась из общей концепции помещения, а была ее ярким акцентом или дополнением.

Тематическая фурнитура

Поменять обстановку в помещении можно, подобрав фурнитуру, изображающую конкретные предметы. Например, если вы хотите воплотить в комнате морской стиль, то к основному декору добавьте накладки, вешалки, крючки в форме якорей, штурвалов, рыб, ракушек, спасательных кругов и парусников. Самыми оптимальными локациями будут детская комната мальчика, холостяцкая гостиная, мужской кабинет.

Фурнитура со стразами
Еще одна популярная и актуальная тематика — цветочная. Она хороша фактически в любом интерьере. Для создания сдержанно-благородной атмосферы приобретите медальоны из металла с растительной гравировкой, для романтической — фурнитуру в виде роз из керамики, ну а добавить шика можно, купив товары со стразами или камнями. Обычно подобные изделия хорошо смотрятся в гостиной, зале, детской комнате девочки, женской спальне.

Фурнитура в виде металлической розы

Новый стиль старой мебели

Вы удивитесь, но грамотно подобранная фурнитура может не просто привнести новые штрихи старомодной или просто неинтересной мебели, а абсолютно изменить ее экстерьер. Будет легко воссоздать следующие направления:

Фурнитура в классическом стиле

  • Модерн. В зависимости от течений внутри стиля вы можете выбрать как изделия простых геометрических форм, так и с замысловатыми растительными орнаментами.
  • Классика. Первоисточником данного направления является античная культура, поэтому здесь будут уместны любые отсылки к античности: меандры, колонны, некоторые растительные (лавр) и даже животные (львы) мотивы.
  • Этника. Создать обстановку в духе Скандинавии, Индии или Африки не составит труда, ведь в настоящее время очень много фурнитуры делается из природных материалов: перламутра, камня, дерева.

Фурнитура в стиле прованс

  • Прованс. В данном направлении будут уместны металлические, деревянные, а также керамические изделия, украшенные милыми узорами или цветочной росписью. Главное, чтобы фурнитура выглядела винтажно.
  • Викторианский стиль. Идеально подойдет декор из кожи или латуни, в форме лошадей и собак, также возможно морская тема. 

Стоит обновить фурнитуру, как стандартная мебель становится настоящим произведением искусства. Теперь вы можете быть уверены, что такого же шкафа или тумбы не будет ни у кого, ведь это ваша индивидуальная задумка и уникальное воплощение.


Получить прайс-лист

Заказывая наш прайс-лист, Вы даете свое согласие на получение информационной рассылки с нашего сайта.