Главная Статьи Правила ухода за глянцевыми фасадами

Правила ухода за глянцевыми фасадами

Правила ухода за глянцевыми фасадами

Кухонные гарнитуры с глянцевыми фасадами имеют эффектный, привлекательный и элегантный вид. В зависимости от выбранного дизайна и особенностей входящей в их состав мебели они могут создавать на кухне потрясающую атмосферу, являясь отображением общей концепции оформления интерьера комнаты. Несмотря на многочисленные преимущества зеркальные поверхности обладают одним существенным недостатком — требовательность в уходе и эксплуатации. Чтобы такое покрытие прослужило долгое время без утраты эстетических качеств и изначальных свойств, за ним нужно тщательно ухаживать, поддерживая чистоту на надлежащем уровне.

Кухонный гарнитур с глянцевыми фасадами

Как мыть глянцевые фасады?

Глянцевые фасады необходимо содержать в сухости. Мокрые поверхности и чрезмерная влажность зачастую приводят к тому, что влага просачивается внутрь через боковые кромки, что становится причиной расслоения и деформации. Учитывая эту особенность пароочистителями пользоваться нецелесообразно. Кроме того, в процессе эксплуатации следует избегать прямого попадания ультрафиолетовых лучей, поскольку это ведет к потере изначального цвета.

Для чистки глянцевых фасадов специалисты рекомендуют использовать сухие салфетки из микрофибры. Они хорошо очищают легко выводимые пятна и отпечатки пальцев. Влажная уборка может осуществляться с использованием полотенец, смоченных в моющем растворе.

Уход за глянцевыми фасадами

Средства по уходу

В составе применяемых чистящих средств не должны присутствовать агрессивные компоненты и абразивы, способные нанести зеркальной поверхности непоправимый вред. Вредные примеси, такие как растворители, ацетон или спирт, могут повредить текстуру, а глянец под их воздействием быстро выцветает.

Фасадную часть кухонного гарнитура лучше всего мыть обезжиривающими гелями. После завершения данной процедуры нужно насухо вытереть фасады салфеткой. Это позволит восстановить яркость цвета и добиться необходимого глянца. Чтобы сохранить полученный эффект, рекомендуется своевременно удалять еще не высохшие пятна.

Очистка фасадов с глянцевым покрытием

Виды глянцевых фасадов

Уход за глянцевыми фасадами должен осуществляться в соответствии с типом покрытия, для которого могут использоваться следующие материалы:

  • Постформинг — подразумевает применение ДСП-плиты с нанесенным на нее слоистым пластиком. Он отличается водонепроницаемостью, стойкостью к малоагрессивным чистящим составам и имеет широкую цветовую палитру. Недостаток пластиковых поверхностей заключается в невозможности исправления дефектов, образованных в процессе эксплуатации, а также низкой устойчивостью к выгоранию на солнце.
  • Поливинилхлоридная пленка — ее достоинством является легкость отмывания, для чего рекомендуется использовать неабразивные моющие средства. Пленочное покрытие характеризуется невысокой сопротивляемостью воздействию влаги, поэтому чистить его лучше всего сухой или слегка влажной тряпкой.
  • Краски, лаки и эмали — наиболее дорогостоящий вариант, но высокая стоимость обусловлена качественными характеристиками. В случае повреждения или образования мелких дефектов такую поверхность можно легко восстановить. Покрытия данного типа способны сохранять цвет под воздействием температурных перепадов и ультрафиолета, что также значительно облегчает уход за ними. К числу преимуществ лакокрасочных слоев также относятся долговечность и абсолютная экологическая безопасность.
  • Акрил — акриловый глянец закрепляется при помощи специального полиуретанового клея. Этот материал подходит только для создания поверхностей традиционных форм, сложные геометрические фигуры и радиусные изгибы из него изготовить невозможно. Следует учитывать, что такие покрытия требуют максимально щадящего ухода.

Удаление загрязнений с поверхности фасадов

В качестве вывода можно сказать, что на глянцевых фасадах отчетливо заметны разводы, брызги от масла и воды и подсохшие пятна, которые образованы конденсатом. За кухонными гарнитурами с текстурными узорами ухаживать проще, но даже их покупка не избавит от чистки в целом. Регулярные процедуры по очистке загрязнений и правильно подобранные моющие средства позволят поддерживать эстетичный вид мебели на протяжении долгого времени.


Получить прайс-лист

Заказывая наш прайс-лист, Вы даете свое согласие на получение информационной рассылки с нашего сайта.